La restauration scolaire

La restauration est assurée par un prestataire extérieur. Les repas sont préparés dans une cuisine centrale. La liaison froide garantit une hygiène optimale, tout en respectant la qualité des repas. Des analyses de produits sont effectuées par les services vétérinaires compétents.

L’élaboration des menus

L’élaboration des menus est effectuée par la diététicienne de notre prestataire de restauration. Vous recevrez la plaquette des menus proposés à vos enfants au début de chaque session scolaire avec votre facture.

Information aux familles dont les enfants fréquentent la restauration scolaire (écoles et ALSH)

Elior, notre prestataire de restauration a collecté toutes les données relatives aux allergènes présents dans ses recettes auprès de ses fournisseurs.
Celles-ci concernent exclusivement les 14 allergènes majeurs introduits volontairement dans ses préparations.
Les plats étant préparés dans des ateliers ou cuisines, il est possible que toutes ou une partie de ces substances allergènes soient présentes.
 

 

Le temps du repas

Pendant les repas, les enfants sont encadrés par du personnel communal sous la responsabilité du coordinateur des accueils périscolaires. L'encadrement est composé d'un adulte pour 10 enfants en maternelle et d'un adulte pour 20 enfants en élémentaire. Les animateurs déjeunent avec les enfants de la maternelle, qui sont servis à table, tandis que les élèves des classes élémentaires bénéficient d’un service de self.

Les inscriptions au restaurant scolaire

Les inscriptions se font auprès du service affaires scolaires, dans les délais prévus par le règlement intérieur (au moins une semaine avant).